微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 政務動態

经济堪忧压制供应趋紧 原油多头切勿盲目乐观

2019-11-22 09:09     來源︰河池日報
【字體︰ 打印
  11月18日至20日,市長唐雲舒到大化瑤族自治縣開展脫貧攻堅遍訪工作,並主持召開大化脫貧攻堅工作座談會。唐雲舒強調,要扎實推進脫貧攻堅各項工作,不斷夯實脫貧產業基礎,切實查漏補缺,補齊發展短板,堅決打贏脫貧攻堅戰。

連日來,唐雲舒先後深入大化鎮、岩灘鎮、北景鎮、七百弄鄉、板升鄉、雅龍鄉等地的偏遠村莊,實地查看扶貧產業發展情況,並進村入戶,與貧困戶親切交流,詳細詢問他們的生產生活情況。每到一戶,唐雲舒都要仔細查看貧困戶扶貧手冊。家里有多少畝地?有哪些致富項目?子女上學情況怎麼樣?還有什麼樣的困難……事關群眾生活福祉的大小事唐雲舒都非常關心。

市長唐雲舒深入貧困戶家遍訪。

走訪中,唐雲舒指出,大化地處大石山區,多數鄉鎮村屯條件惡劣,發展扶貧產業特別要適合當地的實際情況,穩固而又可持續的產業才能為貧困戶提供可靠的收入來源,這也是大化實現整縣脫貧摘帽強有力的保障。

唐雲舒強調,在扶貧過程中,既要扶貧,也要扶志,要讓貧困戶知道今天日益改善的生活來之不易,要讓他們學會發展,懂得的感恩。

唐雲舒實地查看扶貧產業。

 

在座談會上,唐雲舒指出,在脫貧攻堅中,大化在發展“十大百萬”扶貧產業方面取得了可喜的成績,覆蓋面不斷擴大,產業基礎得到了加強,這些都值得肯定。

針對存在的問題,唐雲舒強調,大化要采取強有力的措施,切實把國家有關醫保、住房、民政等政策落實到位,對于自治區核驗檢查中發現的問題要千方百計加以整改。要從講政治的高度,深刻分析存在的問題,找準工作方法,以實際行動講政治,以實際行動維護核心;要層層壓實責任,真正解決存在的問題。主要領導要率先垂範,以上帶下,不斷提高黨員干部的責任感;要全力以赴,采取超常規措施,抓好整改。根據驗收的標準,理清思路,加大工作力度,對存在的短板逐項進行研究,並采取針對性措施加以解決,確保打贏脫貧攻堅戰。

市人大常委會副主任韋桂元、副市長李鳳雲、市政府秘書長陳斌參加遍訪或參加座談會。

(龍 隆 韋哲)

相關鏈接