微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 政務動態

三季报觅得长期资金身影 社保基金现身科创板公司

2019-11-20 09:34     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

11月19日,市長、市總河長唐雲舒到大化瑤族自治縣開展巡河工作,履行河長職責,現場查找問題,安排部署工作,推動我市河流生態環境整治工作有效持續開展。

立冬過後,氣溫驟降,河面格外寒冷。當天,唐雲舒從岩灘鎮弄立碼頭乘船在紅水河岩灘庫區河段進行巡河。在相關部門負責人的陪同下,唐雲舒登上甲板,憑欄遠眺,環顧河面四周,巡查該河段是否存在非法養殖以及河面是否有生活垃圾和其他漂浮物等。唐雲舒邊巡查邊听取工作匯報,了解河長制各項工作落實情況。

據了解,今年以來,大化縣下大力氣投入到河湖“清四亂工作”中,取得明顯成效。截至目前,共清理整治非法網箱1.3萬個37.4萬平方米,拆除侵佔河岸線石材廠3個,恢復河岸線3公里,自治區重點督辦大化縣河湖“四亂”問題整改銷號率達100%。岩灘水電站庫區大化縣水域已清理整治網箱1.05萬個約31.5萬平方米,佔應清理整治總數的100%。

巡查中,河水干淨清澈,碧波蕩漾,沿途兩岸風光旖旎,河面上,三五只白鷺不時掠過河面,在水中起舞。經過清理整治,該河段生態環境得到進一步改善。

唐雲舒指出,全面推動河庫管理保護和水生態文明建設,落實好河長制各項工作,對改善河庫水質及河道兩岸群眾生活環境意義重大。要圍繞保護水資源、防治水污染、改善水環境等目標,履行屬地管理、行業主管職責,加強水源監測,嚴格水污染防治,努力實現“河暢、水清、岸綠、景美”的河流管理保護目標;在實現生態環境有效保護的同時,可以依托生態環境好、自然風光美的資源優勢,結合當地特色進行旅游開發,通過發展旅游帶動當地百姓增收,守護一河碧水清波造福于民。

市人大常委會副主任韋桂元、市政府秘書長陳斌參加巡河。

(龍隆)

相關鏈接