微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 政務動態

故宫北大敦煌研究院联手 开展文保人才培养工作

2019-11-17 08:47     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

為主動對接、積極融入粵港澳大灣區建設,更好承接產業轉移,11月13日至14日,市委書記、市人大常委會主任何辛幸率考察團赴廣東省廣州市、汕頭市開展精準招商。

圖為考察團一行在驊星科技發展有限公司參觀。

兩天來,何辛幸一行先後考察了廣東聖豐集團、宜華集團、驊星科技發展有限公司等3家上市企業,與廣東省山東商會、汕頭市山東商會、汕頭市廣西商會座談,推介河池優勢特色資源和招商引資政策,尋求合作商機。

廣東聖豐集團經過20年發展,形成了包括房地產開發、實業制造、酒店經營和金融服務四大產業主體,覆蓋多行業、跨地域的多元化大型企業集團。目前集團總資產達200億元,下轄15個分子公司,躋身“中國民營經濟500強”。何辛幸說,河池市與聖豐集團具有良好的合作基礎,集團領導多次深入河池考察康養產業並達成初步合作意向,希望雙方加快合作進程,在項目合作上取得實質性進展。

宜華企業(集團)有限公司是一家集住居生活、醫療養老、地產酒店、資本金融四大產業于一體的大型跨國企業集團,是汕頭第一家上市民營企業。如今,集團成功實現從傳統家居制造企業轉型升級為住居生活一體化服務商。集團獲評為中國十佳優秀民營企業、廣東省企業100強、中國民營企業500強、中國民營企業制造業500強。考察團一行走進宜華住居生活一體化體驗館和生產車間參觀,何辛幸表示,河池生態環境優美,全市森林覆蓋率達70.05%,今年前三季度全市木材產量247.6萬立方米,林業總產值205.6億元,希望雙方能整合資源、品牌、市場方面優勢,加強市場對接、產業合作,促成林木精深加工、森林康養等產業項目在河池落地,提高林業產品附加值,提升企業影響力。

驊星科技發展有限公司坐落于著名的中國玩具禮品城——廣東汕頭澄海,企業致力于人工智能產品的研發和制造,包括智能產品、塑膠產品、模型產品、動漫產品、高端制造等,產品遠銷東南亞、歐洲、美國、中東等多個國家和地區。何辛幸說,河池在大力推廣“扶貧產業園”“扶貧車間”模式,有旺盛的勞動力就業需求,非常適合承接玩具加工等勞動密集型產業,歡迎企業到河池考察投資,助力貧困地區打贏脫貧攻堅戰。

听了何辛幸的推介,幾家企業負責人均表示,河池資源豐富,產業要素集聚,產業發展後發優勢明顯,雙方在旅游康養、產業精深加工、產業轉移等方面有廣闊的合作空間,下一步將組織專業團隊到河池考察,希望隨著雙方交流的深入推進,力爭達成多層次、多領域合作,實現互利共贏。

副市長顧楠洲參加上述活動。 

(陸永亮)  

相關鏈接