微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 政務動態

嫦娥四号着陆器和玉兔二号巡视器顺利自主唤醒

2019-11-15 08:49     來源︰河池日報
【字體︰ 打印

11月14日,市長、市總河長唐雲舒到都安瑤族自治縣進行巡河調研,了解河長制工作推進情況。

當天,唐雲舒來到都安大興九頓澄江河源頭,實地檢查澄江河源頭保護等工作。作為都安“母親河”源頭和飲用水源保護區,澄江都安保護區長2.5公里,水質保護目標為國家地表水環境質量Ⅱ類標準。

自啟動河長制工作以來,我市建立起市、縣、鄉、村四級河長管理體系,通過開展河長巡河,扎實開展江河湖庫綜合整治和河湖“清四亂”專項行動等執法行動,有效保護了我市生態環境和飲用水源安全。

唐雲舒要求,堅持綠色發展,嚴守生態紅線,堅持在保護中開發,使生態優勢轉化為發展優勢;要執行最嚴格的管理制度,加強江河湖庫水資源保護、水域岸線管理、水污染防治、水環境治理等工作,嚴厲打擊各類破壞水環境的違法行為,守住綠水青山,持續改善生態環境;要加強績效考核和責任追究,壓緊壓實各級河長責任,把河長制真正落到實處。

副市長、都安縣委書記陳繼勇一同巡河。

(黃開均 黃鵬歡)

相關鏈接