微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 信息公開 > 政策解讀

上海三毛Q3净利增长靠处置资产 销售费用激增64%

2019-10-23 12:07     來源︰河池市人民政府
【字體︰ 打印

2019年10月16日,《河池市招商引資激勵辦法》經市四屆人民政府第61次常務會議審議通過,10月18日,經四屆市委常委會第90次會議審議通過,自2019年10月23日起施行。為做好《河池市招商引資激勵辦法》的實施工作,具體解讀如下︰

一、政策出台背景

《河池市人民政府關于印發河池市招商引資激勵暫行辦法的通知》(河政發﹝2016﹞40號)于2016年12月23日印發施行,有效期至2018年12月31日。為貫徹落實2019年5月27日自治區印發的《廣西壯族自治區人民政府關于印發廣西招商引資激勵辦法的通知》精神,充分調動區內外一切積極因素,進一步擴大開放,提高招商引資質量,保持政策的延續性,我市結合河池實際,對《河池市招商引資激勵暫行辦法》進行全面修訂,形成《河池市招商引資激勵辦法》。

二、主要內容

本辦法設置了招商引資目標績效考核、實際利用外資目標績效考核、招商引資貢獻突出的集體和個人、招商引資項目、招商引資中介機構等5個獎勵事項。獎勵對象含縣(區)人民政府、市級工業園區、招商引資貢獻突出的集體和個人、招商引資項目、招商引資中介機構。

(一)本辦法受惠範圍。

1.當年新建總投資1億元人民幣以上(含1億元人民幣)、國(境)外合同外資1500萬美元以上(含1500萬美元)項目及對全市或區域經濟社會發展具有較大促進作用的非國家、自治區禁止和限制類產業項目。國家、自治區和河池市產業指導目錄如有修訂,按新修訂的版本執行。

2.完成年度招商引資目標任務,且績效考核得分排名前5名的縣(區)、排前2名的市級工業園區。

(二)年度招商引資目標績效考核獎勵。

1.對完成年度招商引資目標績效考核得分排名前5名的縣(區),由市財政一次性分別獎勵20萬元、18萬元、16萬元、14萬元、12萬元,以補充招商引資工作經費。

2.對完成年度實際利用外資目標績效考核得分排名前5名的縣(區),由市財政一次性分別獎勵12萬元、10萬元、8萬元、6萬元、4萬元人民幣,以補充作為實際利用外資招商工作經費。

3.對完成年度招商引資目標績效考核得分排名前2名的市級工業園區,由市財政分別獎勵15萬元、10萬元,以補充招商引資工作經費。

4.參照自治區政府獎勵用地指標政策,市人民政府對完成年度招商引資目標績效考核得分排前2名的縣(區)各獎勵100畝建設用地指標,對得分排名第3—5名的縣(區)各獎勵80畝建設用地指標,以補充招商引資項目建設用地。由市自然資源局負責組織實施,並落實建設用地指標。

5.對招商引資工作貢獻突出的集體和個人,按自治區有關規定申報記功。

(三)招商引資項目獎勵。

對重大招商引資項目、經認定高新技術企業、總部企業招商引資項目,獲得《廣西招商引資激勵辦法》獎勵的,在我市承擔獎勵資金部分的基礎上,給予20%的追加獎勵資金扶持。

(四)招商引資中介機構獎勵。

1.對成功引進經認定的高新技術企業、總部企業招商引資項目、經認定的“瞪羚企業”“獨角獸企業”的的招商引資中介機構,獲得《廣西招商引資激勵辦法》獎勵的,在我市承擔獎勵資金部分的基礎上,給予30%的追加獎勵資金扶持。

2.受市投資促進局委托的招商引資中介機構,可以河池市投資促進代表處、辦事處名義開展投資促進推廣工作,雙方采取“一年一議一簽”方式進行,每年一次性給予招商引資中介機構10萬元至20萬元人民幣的前期經費。具體經費獎勵及管理使用規定由市投資促進局制定。

相關政策︰http://www.271544.com/xxgk/zfwj/zfwj/20191023-2290509.shtml

相關鏈接