微信| |
網站支持IPv6
河池市人民政府
當前位置︰首頁 > 信息公開 > 機構職能

祖孙俩高速后排不系安全带 被甩车外身亡

2018-09-05 16:28     來源︰河池市人民政府
【字體︰ 打印
  • 主要職責
  • 貫徹執行國家和自治區有關農業機械化的方針、政策和法律、法規、條例、規章及市委、市政府的有關決定,並監督檢查全市範圍內的執行情況。
  • 負責本市農業機械化促進工作,研究制訂全市農業機械化的發展戰略和中長期計劃及重大技術措施建議,並組織實施;研究制訂農業機械化政策法規、管理制度、作業與服務規範,並組織實施;負責農業機械化服務體系的建設規劃和監督管理工作;負責全市農機化科研、推廣和科技管理,重大科研、開發、推廣項目申報、立項、組織實施、監督和管理工作。
  • 負責農業機械購置補貼資金的組織實施和監督管理工作。
  • 負責農業機械跨行政區域作業的組織、協調和監督管理工作。
  • 負責農業機械使用安全監督管理、安全教育和農機事故調查處理工作。
  • 負責全市農業機械產品管理及農機市場的執法監督工作,參與和組織開展全市農業機械產品的質量調查工作,依法處理農業機械產品質量、維修質量和服務質量投訴案件。

(七)負責全市的農業機械維修和維修配件經營的管理和執法監督工作。

(八)負責全市農機化技術教育培訓指導工作,研究制訂全市農機系統人才隊伍建設的發展規劃、需求預測;負責全市拖拉機駕駛培訓監督管理工作;組織全市農業機械行業特有工種從業人員的職業技能鑒定、考核工作。

(九)指導協調農機化生產,參與和組織農業的抗災救災工作,負責全市抗災救災農用機具用油計劃的申報、分配、監督和農用機具的調度。

(十)負責全市農機化發展的預測和統計工作以及全市農機化信息網絡的建設;指導全市農機系統財務管理工作;指導市級農機社會團體的工作。

(十一)負責承辦農機行業來信來訪行政復議事項。

(十二)承辦市委、市政府和上級業務主管部門交辦的其他事項。

四、機構設置

(一)內設機構︰辦公室、管理科、人事教育科和科技質量科;

(二)直屬事業單位︰河池市農機安全監理所、河池市農機化技術推廣站;

電話︰0778-2107105、0778-2110922

地址︰河池市金城江區西環路三巷21號

郵編︰546300

相關鏈接